信件查询 返回>>
请输入查询码:  
信件查询结果  
查 询 码 : 1044830-334454
信件类别: 求助
信件主题: 求助
写信时间: 2018/11/14 14:27:15
信件内容: 回乡转业建设军人吕俊英(我的爷爷),原中国人民解放军第四野战军四十一军干部,1952年回乡后在本溪市粮食局工作,后因工作被关入狱因病逝世,我的奶奶携儿女投靠亲戚来到内蒙古,后因病逝世,与本溪失去联系。留下军功证与回乡转业登记表还有本溪市粮食局颁发的奖状。根据本溪市抚恤优待革命烈士家属军人家属复员退伍军人暂行办法,求助申请革命烈士。 敬请市领导的答复。
回复时间: 2018/11/20 14:34:17
回复内容: 市民您好! 感谢您对《市长信箱》的支持与信任。您反映的问题市民政局高度重视。经详细调查反馈如下:吕俊英同志于1952年回乡后在本溪市粮食局工作, 1957年或1958年因病逝世。其申请评烈要按新中国成立初期到1980年6月4日前的烈士评定政策规定。新中国成立初期烈士评定的依据是1950年11月25日政务院批准,12月11日颁布实施的《革命烈士家属革命军人家属优待暂行条例》《革命军人牺牲、病故军人褒恤暂行条例》《革命工作人员伤亡褒恤暂行条例》《民兵民工伤亡服务暂行条例》。四个条例有关评烈的规定适用于解放前至1980年6月4日《烈士褒扬条例》实施之前。这一时期评定烈士的政策是:革命工作人员凡对敌斗争或因公光荣牺牲者,给予烈士称号。(革命工作人员不包括企业部门职工和事业单位职工。)病故革命工作人员对革命有特殊功绩或工作历史在10年以上确因积劳病故者,经其所在机关申请,省(市)以上人民政府批准,可称烈士。(1965年7月7日,内务部下达了国务院批转的《关于病故的国家机关工作人员一般不再给予烈士称号的通知》((1965)内优字11号)规定,今后病故的国家机关工作人员,除了对个别在革命斗争中因战、因公负过重伤或者被俘被捕英勇不屈而遭受过敌人残酷刑讯,以致他们的身体受到严重摧残而又长期带病工作的,可经省人民委员会批准给予烈士称号外,一般不再给予烈士称号。1980年《烈士褒扬条例》执行后对于正常亡故的人员不再给予烈士称号。) 根据您反映的情况和上述政策规定,吕俊英同志不符合评定烈士政策规定。
  给市长写信
 
姓  名: 必填
联系电话: 必填
电子邮箱:
住  址:
信件类别: 必填
信件主题: 必填
信件内容: 必填
保密(该信件将不会被公开)
验证码 点击更换