双随机一公开
       

根据党的十八届三中全会提出的“推行地方各级政府及其工作部门权力清单制度,依法公开权力运行流程”和《省委办公厅、省政府办公厅印发<关于推行各级政府工作部门权力清单制度的意见>的通知》(辽委办发[2015]23号)要求,2015年7月,我们在全省各地级市率先建立了的权力清单、责任清单和权力运行流程图,确定市政府各部门权责事项3191项。2015年10月,按照“五个砍掉一批”有关要求,以问题为导向,我市开展了第四轮简政放权工作。经过三个多月的努力,取得明显成果:共取消、下放和调整行政职权事项244项;规范行政审批中介服务事项61项;保留职业资格许可和认定事项194项;行政审批前置条件数量由3959项减少至2437项。
按照《本溪市人民政府关于取消下放和调整一批行政职权的决定》(本政发〔2016〕2号)的要求,各部门对权力清单、责任清单、行政权力运行流程图进行了相应调整。从2016年4月1日开始,第四批下放和调整的146项行政权力正式运行,取消的98项行政职权也不再行使。我们将通过制定《本溪市行政权力管理暂行规定》,对权责清单实行动态调整机制,严格规定行政权力调整的条件和程序,规定行政权力的新增、减少和变更。


本溪市机构编制委员会办公室
2016年4月