双随机一公开
       

为深入推进我市“放管服”改革,自9月份以来,按照省政府《关于取消调整一批行政职权事项的通知》(辽政发〔2016〕38、48号)和《辽宁省简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案》(辽政办发〔2016〕18号)等文件要求,我市开展了第五轮转变职能简政放权工作。经市政府第81次常务会议审议,本轮简政放权共取消、下放和调整行政职权事项62项;承接省政府下放行政职权事项59项;确定公共服务事项94项。本轮简政放权形成的三个《目录》清单已于2016年12月27日以《本溪市人民政府关于第五批取消和下放及调整行政职权事项的决定》(本政发〔2016〕28号)正式印发。
请各部门按照本政发〔2016〕28号文件要求,严格落实《本溪市行政权力管理暂行规定》的主体责任,对本部门的权力清单、责任清单、行政权力运行流程图进行相应调整,并于2017年2月底前完成调整工作。同时做好取消调整行政职权事项的衔接落实,减少办事环节、优化服务流程、提高行政效能。


本溪市机构编制委员会办公室
2017年1月