信箱首页     我要写信     信件浏览         
信件查询 返回>>
请输入查询码:  
信件查询结果  
信件类别: 咨询
信件主题: 新农合大病
写信时间: 2016/3/30 13:22:47
信件内容: 请问新农合医保中的大病保险都包括什么病,细胞癌治疗可以保险大病陷吗?
回复时间: 2016/4/1 8:52:04
回复内容: 局长信箱: 收到咨询件后我局领导高度重视,立即责成局基层卫生处答复,现将结果反馈如下:根据《辽宁省人民政府办公厅关于印发开展城乡居民大病保险工作实施意见的通知》(辽政办发〔2012〕71号)要求和本溪市《关于开展农村居民大病保险工作实施方案》(本政办发〔2013〕35号)相关政策与规定。本溪市新型农村合作医疗的全部参合人做为被保险人,向中国人寿保险股份有限公司本溪分公司购买了大病医疗保险。按保险赔付条款:被保险人本年度发生的政策范围内的合规医疗费用中自付金额超过1.08万元以上的部分,按50%比例承担补偿责任(合规医疗费用是指符合新农合管理部门规定的新农合范围内的可报销医疗费用)。为配合国家惠民政策,解决大病患者家庭因病致贫、因病返贫现象,本溪市新农合大病保险补偿封顶线暂定为10万元。 不承担赔付保险金责任: 1.新农合规定不予支付的事项; 2.应当从工伤保险基金中支付的,或应当由第三方负担,及应当由公共卫生部门负担的医疗费用; 3.在境外就医的。 本溪市卫生局 2016年4月1日