信箱首页     我要写信     信件浏览         
信件查询 返回>>
请输入查询码:  
信件查询结果  
信件类别: 咨询
信件主题: 本溪市职工提升职业技能补贴
写信时间: 2018/3/22 15:03:33
信件内容: 你好,我要咨询一下我市有职工提升职业技能补贴这一项举措吗?如果有需要哪些手续。
回复时间: 2018/3/26 11:10:13
回复内容: 姜元您好!您的咨询情况已收悉,现回复如下: 1、根据省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(辽人社〔2017〕176号)规定:“同时符合以下条件的企业职工,可申领技能提升补贴:(一)依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上;(二)自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书。 2、我市在2017年9月出台了《本溪市失业保险支持参保职工提升职业技能实施办法》 ,并从2018年1月起开展了此项工作。申请职业技能提升补贴须提供以下材料:(1)申请人职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件;(2)申请人身份证原件及复印件;(3)申请人银行帐号或社会保障卡原件及复印件;(4)《失业保险技能提升补贴申请表》。 3、失业保险经办机构地址在消防劳动大厦二楼失业保险窗口(明山区胜利路68号),办公联系电话:43886919。再次感谢您对我们工作的关注和支持。